본문 바로가기

dessert

허니치즈토스트 만드는 법 / 식빵 요리

달콤한 허니치즈토스트를 소개합니다.
아이들 간식이나 맥주 안주로 추천해드립니다.

★레시피

재료 : 식빵 2장, 꿀 2 큰술, 슬라이스 치즈 1장, 피자 치즈 1줌, 버터 1 큰술 견과류(아몬드. 호두, 피칸 등) 약간 <다진 견과류 1 큰술 정도>

   


 

1. 식빵 각 한쪽 면에 꿀을 1 큰술씩 펴 발라주세요. 그리고 식빵 1장 위에 슬라이스 치즈, 피자 치즈, 견과류 순으로 올린 다음 나머지 식빵 1장으로 덮어주세요.(꿀 바른 면이 안쪽으로 오게 올려주세요.) 그 다음 손바닥으로 꾹 한 번 눌러주세요. 

 


2. 약불로 달군 팬에 버터를 넣고 녹여주세요. 버터가 녹으면 토스트를 올려 약불로 노릇하게 구워주세요. (피자치즈가 녹으면 뒤집어주세요.)

 


 

허니치즈토스트
완성★