바삭하고 달콤한 블루베리 크림치즈 토스트 요리를 소개합니다.
아이들 간식이나 주말 브런치로 추천드립니다^^
★레시피(recipe)
재료 : 블루베리 1컵(또는 냉동 블루베리), 설탕 1/3컵, 크림치즈 8 큰술, 식빵 4장, 버터 약간
(1컵 : 200ml / 1 큰술 : 어른 수저 1 큰술)
1. 냄비에 블루베리와 설탕을 넣고 중약불로 끓여주세요.
(중간에 한 번씩 저어주세요.)
2. 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고 한 김 식혀주세요.
(약 15~20분 정도 끓여주시면 됩니다.)
3. 약불로 달궈진 팬에 버터를 두르고 식빵을 노릇하게 구워주세요.
4. 볼에 크림치즈와 블루베리 콩포트(1~2과정에서 만든)를 넣고 골고루 섞어주세요.
(이때 콩포트를 충분히 식혀서 섞어주세요!)
5. 식빵 위에 4를 적당히 올린 후 식빵을 덮은 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 완성해주세요.
★완성★
'dessert' 카테고리의 다른 글
허니치즈토스트 만드는 법 / 식빵 요리 (0) | 2020.02.11 |
---|---|
콘마요 토스트 만드는 법 / 옥수수콘 요리 (0) | 2020.02.11 |