본문 바로가기

dessert

블루베리 크림치즈 토스트 만드는 법

 

바삭하고 달콤한 블루베리 크림치즈 토스트 요리를 소개합니다.
아이들 간식이나 주말 브런치로 추천드립니다^^

 

★레시피(recipe)

재료 : 블루베리 1컵(또는 냉동 블루베리), 설탕 1/3컵, 크림치즈 8 큰술, 식빵 4장, 버터 약간
(1컵 : 200ml / 1 큰술 : 어른 수저 1 큰술)

     


   

 1. 냄비에 블루베리와 설탕을 넣고 중약불로 끓여주세요.
(중간에 한 번씩 저어주세요.)

 


2. 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고 한 김 식혀주세요.
(약 15~20분 정도 끓여주시면 됩니다.)

 


3. 약불로 달궈진 팬에 버터를 두르고 식빵을 노릇하게 구워주세요.

 

 


4. 볼에 크림치즈와 블루베리 콩포트(1~2과정에서 만든)를 넣고 골고루 섞어주세요. 
(이때 콩포트를 충분히 식혀서 섞어주세요!)

   


5. 식빵 위에 4를 적당히 올린 후 식빵을 덮은 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 완성해주세요.

   


★완성★