본문 바로가기

dessert

콘마요 토스트 만드는 법 / 옥수수콘 요리

옥수수콘을 이용한 토스트 요리를 소개합니다!
아이들 간식이나 맥주 안주로 추천드립니다^^

★레시피

재료 : 식빵 3장, 콘 옥수수 3 큰술, 마요네즈 2 큰술 반, 설탕 1 작은술 소금 한 꼬집, 피자치즈 2 큰술 반, 달걀물 약간

  

 


 

1. 식빵 3장 모두 테두리를 잘라준 다음 식빵 2장은 밀대로 얇게 밀어주신 뒤 2등분 해주세요. 그리고 나머지 식빵 1장은 2등분 한 뒤 네모나게 구멍을 뚫어주세요. (아래 사진 참고해주세요.)


 

2. 볼에 콘옥수수, 마요네즈 1큰술 반, 설탕, 소금, 피자치즈를 넣고 섞어주세요.
그리고 밀어둔 식빵 위에 마요네즈 1/2 큰술 바르고 그 위에 밀어둔 식빵을 올리고 달걀물 1/2 큰술 발라주세요.
그리고 구멍 낸 식빵을 올린 다음 달걀물 1/2 큰술을 바르고 구멍 속에 볼에 준비해둔 옥수수콘을 적당히 넣어주세요.


 

3. 180도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워 완성해주세요.

 


완성!